schullogo neu

Herzlich Willkommen auf der Homepage der

Erftal-Grundschule Eichenbühl!

Wie können wir Weihnachten feiern? Dass einer dem andern vertraut.

Der Lärm und die Lichter, Reklamegesichter, die sind dafür viel zu laut.

Wie können wir Weihnachten feiern? Dass einer den andern versteht.

Der Trubel, die Massen, die klingelnden Kassen bewirken nur, dass es nicht geht.

Wie können wir Weihnachten feiern? Dass einer den anderen liebt.

Der Stress und die Menge im Weihnachtsgedränge, die machen, dass man es verschiebt.

Wie können wir Weihnachten feiern? Den Stall mit der Krippe versteh‘n.

Mehr zuhör‘n statt reden, und danken und beten, uns selber entdecken und nicht mehr verstecken,

den Lärm und die Kassen weit hinter uns lassen,

so leise dann werden, wie damals auf Erden die Menschen einst waren, als sie es erfahren.

Dann kann es vielleicht noch gescheh‘n.

(von Rolf Krenzer)

Weichnachtskarte 11

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien von ganzem Herzen eine frohe Adventszeit und ein besinnliches Weihnachtsfest!

Alle aktuellen Beschlüsse und wichtigen Informationen entnehmen Sie neben den Elternbriefen bitte der Seite des Kultusministeriums www.km.bayern.de

Für individuelle Fragen steht Ihnen neben den Klassenlehrkräften auch die Schulleitung täglich telefonisch (09371/2914) oder per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung.