2020 - Unterricht mal bei der Feuerwehr

DSC03732 feuerwehr baumann bauer3

DSC03732 feuerwehr baumann bauer7

Besuche bei der Feuerwehr Eichenbühl begeisterten die Kinder der Klassen 4a und 4b und ihre Lehrkräfte.

Zuerst zeigten die Feuerwehrleute, wie man ein Atemschutzgerät mit Atemmaske richtig anzieht.

Anschließend ortete ein Feuerwehrmann mit der Wärmebildkamera eine „vermisste“ Person in einem völlig vernebelten Raum.

Schließlich demonstrierte ein weiterer Feuerwehrmann, wie man ein kleines Feuer fachmännisch löscht.

Zum Schluss bestaunten die Kinder noch die Ausstattung des neuen Feuerwehrautos der Feuerwehr Eichenbühl.

Ch. Baumann 4a und P. Bauer 4b

DSC03732 feuerwehr baumann bauer1

2020 - Hallo Busfahrer

busfahrer 01

busfahrer 02

Aktion: „Hallo Busfahrer“

Am 17.11.2020 erhielt die 1. Klasse Besuch von zwei Verkehrspolizistinnen, die den Kindern die Gefahren am und im Bus anschaulich erklärten, richtiges Verhalten einübten und geduldig unzählige Fragen beantworteten. Besonderen Eindruck hinterließ das Bewusstmachen des „Toten Winkels“: Alle Kinder, die sich auf der orangenen Folie neben dem Bus aufstellten, konnten vom Busfahrer im Spiegel nicht gesehen werden!

Stephanie Breunig-Kaiser