2021 - Das Jahr geht zu Ende

Krippenfiguren

Strahlend und hell scheint ein Licht über Bethlehem, Engel erfüllen die Lüfte mit Schall.

Weise knien betend vor ihrem Messias, doch liegt nur ein Kind bei der Mutter im Stall.

Wo ist sein Hofstaat und wo sein Gefolge? Wo bleibt sein Zepter als Zeichen der Macht?

Gott hat den Hirten, den einfachen Leuten die Botschaft von Frieden und Liebe gebracht.

Willst du den Heiland mit Schätzen erfreuen? Bring ihm dein Herz rein und demütig dar!

Preiset das Christkind und preist seine Mutter, die uns voller Gnade den Retter gebar.

(Weihnachts-Wiegenlied)

Liebe Eltern und Freunde unserer Schule!

Ein besonderes Jahr geht zu Ende. Die Corona-Pandemie bringt nach wie vor viele Einschränkungen, Sorgen und auch Nöte mit sich. Wir alle werden immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt. Auf der anderen Seite haben viele Menschen auch die Chancen dieser Zeit nutzen können, haben wieder zu mehr Ruhe und zur Besinnung auf ganz Wesentliches gefunden. Gerade im Advent und der Weihnachtszeit ist uns das in den letzten Jahren nicht immer leichtgefallen.

Ich wünsche uns allen, dass unser diesjähriges Weihnachten von Liebe, Frieden und Hoffnung geprägt sein wird und von dem Glauben daran, dass wir auch aus schweren Zeiten gestärkt und mit neuem Mut hervorgehen können.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien aus tiefstem Herzen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und ein gesundes und glückliches neues Jahr!

Stephanie Breunig-Kaiser, Rektorin

2021 - Teilen wie St. Martin

St. Martin und das Bewusstsein schaffen, mit anderen Teilen zu können.

In kleinen Gruppen wurde die St. Martins-Feier in der Erftal-Grundschule in der Aula gefeiert. Die "Großen" der 4. Klassen trugen den kleineren Klassen die Geschichte von St. Martin vor. Sie erzählten die Geschichte und die Zuhörer und Zuschauer konnten dazu Bilder ansehen, die an die Wand geworfen wurden. Nach dem Singen des Martins-Liedes und der Übergabe der "Martins-Brötchen" ging es zurück in die eigene Klasse. Dort wurden von den Kindern erörtert, was man in der heutigen Zeit alles teilen kann. Danach wurden die Martinswecken "geteilt" verteilt..