2020 - Die Schule hat begonnen

Es ist geschafft, die Schule hat begonnen. Lange habt ihr warten müssen, bis ihr zur Schule dürft. Nun seid ihr 25 neue Erftal-Grundschülerinnen und Schüler. Wir wünschen euch viel Erfolg und Freude an unserer Schule.

Wir haben noch ein Gedicht für euch gefunden:

Die Schule ruft, es ist so weit, der Ranzen steht schon lang bereit.

Du kannst es auch kaum noch erwarten, willst lesen, schreiben, rechnen starten.

Ist dir auch mulmig heut' zumute:

Du schaffst das mit Links!!!    Alles Gute

Nach Andrea Michels

2021 - Teilen wie St. Martin

St. Martin und das Bewusstsein schaffen, mit anderen Teilen zu können.

In kleinen Gruppen wurde die St. Martins-Feier in der Erftal-Grundschule in der Aula gefeiert. Die "Großen" der 4. Klassen trugen den kleineren Klassen die Geschichte von St. Martin vor. Sie erzählten die Geschichte und die Zuhörer und Zuschauer konnten dazu Bilder ansehen, die an die Wand geworfen wurden. Nach dem Singen des Martins-Liedes und der Übergabe der "Martins-Brötchen" ging es zurück in die eigene Klasse. Dort wurden von den Kindern erörtert, was man in der heutigen Zeit alles teilen kann. Danach wurden die Martinswecken "geteilt" verteilt..