Hurra nun sind wir Schulkinder

erste klasse 2020

Nun sind die ersten Tage vergangen. Wir sind nun schon richtige Schulkinder.

Es ist schon eine Herausforderung, dies nicht nur für Schüler. 65 Kinder sind in der Betreuung angemeldet. 65 Kinder müssen koordiniert, verteilt und nach Coronaregeln betreut werden.

Wir bitten die Eltern etwas Nachsicht zu haben. Erst nach circa 3 Wochen gehen wir davon aus, dass die Eltern sich soweit durchsortiert haben und uns die genauen Betreuungszeiten durchgeben haben. Zu Beginn ist alles etwas durcheinander. Wir bitten alle Eltern um Geduld.

Unsere Listen werden derzeit erstellt. Der großen Anzahl und den Coronamaßnahmen wegen werden die Kinder dahin geschult, dass sie auf die Aufrufe: Halb zwei Uhr Buskinder, Zwei Uhr Buskinder, oder Musikkinder hören und sich für den Bus fertig machen. (Alle Kinder waschen sich beim Ankommen und kurz vor der Heimfahrt die Hände. Sie können sich vorstellen, welcher Aufwand das mit sich zieht.)

Wir bemühen uns redlich. Dennoch kann uns ein Fehler unterlaufen. Sollte ein Kind zu Hause vermisst werden, dann wird es sicherlich bei uns friedlich in der Bauecke sitzen und spielen. Bitte rufen Sie dann einfach an. In Kürze bekommen wir ein Handy, auf dem wir auch im Freien erreichbar sind. Derzeit sorgen wir dafür, dass das Telefon gehört werden kann.

Sollte ein Kind beim Aufruf gar nicht wissen, wann es heim soll, haben wir die Liste von Ihnen.

Mit der Hoffnung, dass bald alles glatt läuft, verbleiben wir

Ihr Team der Mittagsbetreeung