Das Jahr geht zu Ende

Geboren ist das Kind zur Nacht für dich und mich und alle.

Drum haben wir uns aufgemacht nach Bethlehem zum Stalle.

Und frage nicht und rate nicht, was du dem Kind sollst schenken.

Mach‘ nur dein Herz ein wenig licht, ein wenig gut dein Denken.

Mach deinen Stolz ein wenig klein, ein wenig froh dein Hoffen.

So ziehst du mit den Hirten ein, und sieh: Die Tür steht offen!

Liebe Eltern und Freunde unserer Schule!

Ein besonderes Jahr geht zu Ende. Die Corona-Pandemie bringt viele Einschränkungen,

Sorgen und auch Nöte mit sich, wir alle werden vor neue Herausforderungen gestellt.

Auf der anderen Seite haben viele Menschen auch die Chancen dieser Zeit nutzen können,

haben wieder zu mehr Ruhe und zur Besinnung auf ganz Wesentliches gefunden.

Gerade im Advent und der Weihnachtszeit ist uns das in den letzten Jahren nicht immer leichtgefallen.

Ich wünsche uns allen, dass unser diesjähriges Weihnachten von Liebe,

Frieden und Hoffnung geprägt sein wird und von dem Glauben daran,

dass wir auch aus schweren Zeiten gestärkt und mit neuem Mut hervorgehen können.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien aus tiefstem Herzen

ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und ein glückliches neues Jahr!

Stephanie Breunig-Kaiser