martinsumzug05

Sankt Martin

Die schöne Tradition, in unserer Aula am 11.11. den Namenstag des Heiligen Martin zu feiern, wollten wir uns in diesem Jahr durch ein Virus nicht nehmen lassen. Leider konnten wir keine gemeinsame Feier veranstalten. So fand sich jede Klasse zu unterschiedlichen Zeiten in der geschmückten Aula ein und gedachte des Heiligen auf ganz unterschiedliche Weise. Im Anschluss daran genossen die Kinder die geteilten Martinswecken.

Claudia Hentschel

martinsumzug04

In der Ethikstunde haben wir heute die Tiere genauer betrachtet: Jedes Tier kann etwas anderes gut. - Alle Tiere sind wichtig.

Wir haben dann festgestellt, dass es bei uns Menschen genauso ist: Jedes Kind kann etwas etwas besonders gut. Darum ist jedes Kind wichtig und wird gebraucht.

Nur zusammen sind wir stark!

Unsere Gedanken haben wir auf Papier gebracht.

Ethikstunde silke 01                Ethikstunde silke 10   Ethikstunde silke 11

Silke Blaschke, Klasse 3 und 4

Der Markt hat eine tolle Idee auf dem Markt gebracht. Mit Stempel, die auf der Handfläche aufbegracht werden und 10 Minuten lang antrocknen sollen, werden Kinder animiert, bis zum Abend das Monster abgewaschen zu haben. Dazu genügt einfache Seife. Denn Wasser und Seife sind laut Weltgesundheitsorganisation effektive Waffen gegen die Verbreitung von Viren. Natürlich ist der Stempel, den wir in der Betreuung verteilen unbedenklich.

stempel hygiene

Den Kinder hilft es, sich an das regelmäßige Händewaschen zu gewöhnen. Sie muessen nun nicht ständig dazu angehalten werden. :-)

Die Mittagsbetreuung

fd33a503 6750 49f5 9a29 9c03aaa08919

Grusel - Grusel - Monsterschreck

Es zappelt mit
den Händen und zappelt, wie es will.

Es zappelt mit
den Armen und zappelt, wie es will.

Es zappelt mit
den Füßen und zappelt, wie es will.

Es zappelt mit
den Beinen und zappelt, wie es will.
Zappelmonster zappelt,
vom Kopf bis hin zum
Fuß.
Zum Schluss kommt
der berühmte Zippel- Zappel-Gruß.

84a96323 6169 49e1 8a77 5630e354e130

Stressbewältigung mal anders.

In einer Schulstunde sterben

Kinder mal spontan

Phantasie frei.

c8831c70 2793 4fc1 9811 498ea01529e1 1

Aufgabe war es, das hässlichste Monster

zu malen. Das beste sollte auch

von den Kindern selbst prämiert werden.

Zahlreiche Ängste wurden

so in die Bilder gepackt.

06854b41 f124 4460 9810 e58de7eb0bc6

Denn nicht ohne sind die Auswirkungen

von den Coronabeschränkungen

auch auf die Schülerinnen und